ТУРЫ  ПО  СНГ

Страны СНГ сегодня привлекают внимание. Великолепие голубых куполов Бухары и Самарканда, древние храмы Армении и прозрачные воды Иссык-Куля. Сейчас страны СНГ являются обычными зарубежными странами, такими же, как и все остальные. В страны СНГ ездят самые любознательные россияне.

В Содружество Независимых Государств входят следующие страны: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина

 

 ЗАКАЗАТЬ ТУР

Украина и Беларусия

Единственная страна, куда за 20 лет ни на год не зарастала туристическая тропа из России, Украина. И сейчас она является бесспорным лидером по числу въехавших туда россиян за счет "российской" здравницы – Крыма.

Еще одно популярное направление – Киев, являющийся одним из самых красивых городов Европы. Чаще всего россияне едут в столицу Украины весной и летом, на выходные. В другие интересные города Украины – Львов, Одессу, Ужгород – едут с точки зрения туризма не так много россиян.

За последние два-три года в разы вырос спрос на Беларусь. Первым делом россияне открыли для себя тамошние санатории и пансионаты, где отдых и лечение стоят существенно дешевле, чем в России. В Беларуси есть средневековые замки, усадьбы XVIII-XIX веков, национальные парки.

Солнечный Узбекистан

В последние годы набирает обороты туризм в Среднюю Азию и Закавказье, а поток в самые популярные страны – Узбекистан, Киргизию и Армению оценивается в несколько тысяч человек.

Среди стран Средней Азии лидирует Узбекистан. В этой стране огромное количество ценнейших памятников истории, дошедших до наших дней в первозданном виде, а Хива и Бухара – заповедные центры, находящиеся под охраной ЮНЕСКО.

Стандартный недельный тур включает пребывание в Ташкенте, Самарканде и Бухаре. Есть в Узбекистане и небольшие недорогие семейные гостиницы, многие из которых появились на месте караван-сараев. Особенно хороши они в Бухаре и Хиве.

Мы предлагаем расширенную программу в Узбекистане, которая включает также поездку в Хиву, Самарканд, Бухару, Шахрисабз и Фергану, а также в Фанские горы в Таджикистане.

Закрытый Туркменистан

Еще одна среднеазиатская страна, достойная внимания россиян, Туркмения. В Туркменистане очень много интересных памятников истории и архитектуры, многие из датируются до нашей эры. А возведенные в пустыне мраморные "дворцы" Ашхабада, поражают воображение и позволяют сравнивать его с Эмиратами.

К российским туристам в этой богатой самодостаточной и закрытой стране относятся с недоверием. Здесь не хотят видеть "выпивших и курящих полуодетых туристов в шортах и мини". Стоит заметить, что в Туркменистане вообще не курят в общественных местах. Впечатляет и новый курорт мирового класса "Аваза" на Каспийском море, занимающий 750 га. Здесь уже работают шесть высококлассных отелей, и активно строятся спортивные и оздоровительные центры, рестораны, детские центры отдыха. В будущем будут построены аэропорт и искусственная судоходная река с каналами.

Другие страны Азии

Есть устойчивый поток и в Киргизию, на озеро Иссык-Куль. Киргизия – недорогая страна. В Киргизию, а также в Узбекистан россияне едут не только на экскурсии и на отдых, но и в активные туры и на горнолыжные курорты – Чимган и Каракол, вполне доступные по ценам. Активные туры организуются и в Таджикистан, на Памир, к подножию семитысячников, например.

Страны Закавказья

Что касается Закавказья, то на сегодня наиболее популярна Армения. Россияне едут в первую очередь в экскурсионные туры: в стране огромное количество древних христианских памятников, сохранившихся с первого тысячелетия (в 301 году Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии).

Привлекает доступными ценами и горнолыжный курорт Цахкадзор. Очень хорошие перспективы у активных туров в Армении. Дело в том, что Армения – настоящая горная страна, ее средняя высота составляет 1,8 тыс. м. При этом здешние горы не дикие, как, например, в Средней Азии, а обжитые и оттого активные программы не требуют специальных навыков и доступны обычным туристам со средней физической подготовкой.

В Армении организуются также конные, пешие, велотуры, а также они комбинируются с познавательными программами.

Едут россияне и в Азербайджан. Трех-пятидневная программа включает посещение Баку и одного из древнейших городов Кавказа – Шеки и самой древней деревни Азербайджана – Киш. Также в программу входит посещение историко-этнографического заповедника "Лагыч", историко-художественного заповедника "Гобустан", а также объектов, связанных с историей нефтепромысла.